...スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2009.04.17 Friday... - / -
...ハニースウィート☆
Image1311.jpg
今日は早起きできたので、フライパンでハニートーストを焼いてみました。
はちみつをかけて、焼きたてをいっただきまーす!(^O^)/
2007.12.18 Tuesday... comments(0) / trackbacks(0)
...シャキシャキもやしの葱チャーハン。
Image1291.jpg
残りご飯で簡単料理。
味付けも塩、こしょう、醤油のシンプルな感じにしてみました。


セボーン。
2007.12.12 Wednesday... comments(0) / trackbacks(0)
...蒸し鶏と茄子しめじのトマト炒め。
Image0981.jpg



今日のお昼に作ったメニューです。

複雑で重い気持ちがあっても、お腹はへるものですね....。




手順。

まず熱したフライパンに油をひいて、鳥を皮を下にしてジューっと焼きます。
焼き目がついたら、ひっくり返してまたしばらく焼きます。
そして塩とこしょう、さらに大粒のブラックペッパーを多めにかけてお肉にからめます。
次にお水を入れてふたをして、お水が少なくなるまで放っておきます。(蒸すともいいます)
お水がなくなったら鶏肉を取り出します。

残った汁には、鳥の旨味と油が残っているので、そこにバターを加えて、しめじと茄子を入れて軽く炒めます。
そしてトマトを加えて少し炒めて、ケチャップを入れてまた少し炒めます。
最後にバジルの粉をパパっとかけて、切った鶏肉と一緒にお皿に盛ったらできあがりです。

ごはんは残りごはんをチンして、すりごまを混ぜ合わせました。
おかずが油っぽい時には甘いゴマがけっこう合います。
お茶はマスカットティー。
ちょっと気分がスッキリするように。


相方と、今お盆で天国から帰ってきているおばあちゃんと相撲を見ました。
コライを一緒に連れていってくれるようにお願いしました。
おばあちゃんが一番かわいがっていた猫だったから。
おばあちゃんも悲しんでいるかもしれません。

2007.07.14 Saturday... comments(4) / trackbacks(0)